2009年3月4日
☆2009年スローガン『本物を目指す年!』
☆東京青山店オープンまであと・・・1633日!!
土曜日の夜に農業を活性化したいと市会議員さんたちが中心になって、
銘酒「鈴鹿川」で有名な清水醸造さまの旧酒蔵で農家の方たちとの懇親会が行われた。
料理は、鍋を中心に鈴鹿で採れた野菜などを農家のかたたちが持ちより、まさしく地産地消の鍋パーティーで盛り上がった。
大根、白菜、豚肉、レタス、豆腐、トマト、納豆、あなご、じゃこ、お酒・・・、そして~!鈴鹿うどん!!
なんと鈴鹿の農家のかたたちに世界初鈴鹿うどんを試食していただいた。
そして、まずまずの評価をいただきました!
嬉しかったです!!
Made in 鈴鹿は、なにを食べても美味しかったです。
トマトは、めっちゃジューシーで、レタスは新鮮。
鈴鹿で採れた大豆でつくった豆腐は、これまたまったりと味が濃い。
納豆もまたうまい!
私はこんなにも鈴鹿に美味しい野菜などがあることじたい知らなかった。
鈴鹿小麦ブランディングを志してから、とても徳をしていると思う。
そしてやはり、農家のかたたちの思いも、自分達が作った野菜を鈴鹿のひとに喜んで食べてほしいと願っている。
私は、農家のかたと鈴鹿の消費者をつなぐ架け橋になれる!必ず役に立てると実感した。
今は、鈴鹿小麦開発に向けて、三重県産小麦で品種ブレンドの調整をして試作をつくっている。
これらができたら、また試食会を案内するので、ぜひ参加してください!
感謝!!