2009年7月25日 ☆2009年スローガン『本物を目指す年!』
☆東京青山店オープンまであと・・・1489日!!
?
きのう品質委員会があり、その冒頭で近況の進捗を報告させていただいた。
まず鈴鹿小麦ブランディングプロジェクトの状況です。
いよいよかたちとして進めていきます。
大きく変わるのは8月21日より、現在の北海道産、オーストラリア産から、すべて三重県産に変更します。
100%地元三重県産の「うどん」です!
6月に出展した四日市ドームでの反応が良かったのと自分達も試食して、かなりレベルが高かったからです。
これで、まずは「三重県産うどん」のスタートです。
ただ原材料の小麦の値段も含め、いろんなコストが今までよりかかるので、うどんの値段を一律『50円』上げさせていただきます。
お客様には早々に連絡し、ご理解とご支援をお願いする予定です。(各店に表示します)
これと並行して鈴鹿産小麦の研究もすすんでいるので、早ければ来年にデビュー出来ればと考えています。
また、鈴鹿産の野菜についても順次進めていくことも報告しました。
こちらも先に三重県産も含めてのスタートになります。
さぁ、地元「地産地消」を目指してのビッグプロジェクトが動きだしました!
まずは、私たちが成功モデルをつくることが大切です。
私たちの子孫が幸せに暮らせるように、100年先の鈴鹿を考え誇りをもって進めていきましょう!!
感謝!!