2009年8月11日 ☆2009年スローガン『本物を目指す年!』☆東京青山店オープンまであと・・・1472日!!
?
三重県産小麦100%使用のうどん発表会を8月21日にさせていただくことになりました。
場所は鈴鹿商工会議所で時間は午前11時からです。
この発表会は今秋に予定している鈴鹿小麦ブランディングプロジェクトに先立ち行うものです。
目的は、このプロジェクトの一環で、先ずカタチとしてお客様に認知していただくためです。
県産の小麦「あやひかり」は非常に粘りのある品質で、うどんにすごく適していることをPRしたいと考えています。
四日市ドームでの展示会では、この「あやひかり」で作った三重うどんが、すごく評判良かったものの、
お客様から「どこへ行ったら、これ食べれるの!」という問いかけに残念ながら「未だ扱ってません」としか答えられなかった。
今回先ずこれが実現します。
そして私たちの4店舗で同時に三重県産うどんがスタートするので、讃岐うどんの印象が強いなか、少しずつわかってもらえればいいと思う。
ゆくゆくは、鈴鹿産100%の小麦を使った「鈴鹿うどん」に変わるための第一歩ですね。
この第一歩にたどり着くまで約8ヶ月、あっという間でした。
昨年の今頃は権兵のオープンで、このようなことはまったくと言っていいほど考えてなかった。
「地産地消」という言葉さえ知らなかった、、、不思議なものですね。
でもおかげ様で私たちが存在する「大儀」が、より鮮明になったのでとても感謝しています。
『世のため人のため』に対して自信と誇りをもって進めて行けます。
ありがたいことを教えていただきましたし、このプロジェクトでたくさんの方達とのご縁ができました。
そして、人との縁がすべてを前進させていただくことも身をもってわかりました。
これから、まだまだ前進していく要素がたくさんあり、スピードに追いつけないぐらいです。
ありがたいですね!
先ずはこの三重県産小麦100%使用うどんを本物にしましょう!
感謝!!
[パートナー代表 森下晃]