2010年3月1日
☆2010年スローガン・・・スリーリッチになる年!
☆東京青山店オープンまであと・・・1285日!
☆毎日の行動テーマ『作業から志事へバージョンアップ!』
今権兵,で夜のメニューについて開発をしている。
理由は、お客様の夕食の飲食動機と現在の業態やメニュー内容にズレを感じているか
らだ。
権兵,のセルフ式うどん店の特長は、美味しいものを早く、そしてリーズナブルであ
る。
滞在時間はせいぜい30分、はやければ20分ぐらいだと思う。
ファストフードですね。
これを選ぶ飲食動機は、ランチタイムすなわち昼食がメインになるだろう。
一方で最近は家族やカップルでの外食回数が減っている。
例えば月に一度の夕食で、このファストフードの選択は恐らく少ないでしょう。
飲食動機のズレを感じるとは、このことである。
それじゃファストフードの反対はスローフードです。
夜のお客様の飲食動機に合わすには、このスローフードに切り替える必要があるとい
うことです。
これを前提に、内容を組み立てていくのです。
権兵,の強みはというと、地産地消がテーマです。
地元の旬の食材や美味しいものを調達出来るネットワークがある。
また、予約限定フルサービスの「おもてなし」コースメニューがあること。
旬の野菜・さくらポーク・伊勢湾の魚介、そして三重県産小麦のうどん。
これらを生かしメニューづくりをしている。
お客様のターゲットとしては、
「本当に美味しい旬の本物をリーズナブルに食べれる店」を求めている人になるだろ
う。
当然これらを最高の状態でお召し上がりいただくためには、フルサービスで提供する
必要があります。
したがって権兵,は昼と夜の二業態の店に新しく生まれ変わる、ということです。
10時~16時はランチタイムにあったファストフードのお店。
17時~22時は家族やカップルでゆっくりと夕食が出来るお店。
近々新生「権兵,」の誕生ですね。
すごく楽しみです!みんなで応援したいですね!
感謝!!