2011年4月10日 日曜日
『善きものを他人に与えようとする性質をもつこと!』
みなさん!おはようございます!!
『最終アンカー!』
私達の会社に入社すると、マネージャーからのオリエンテーションがある。
その中の必須項目に、会社コンセプト説明会を私がさせていただく。
そして終了後もう一つの必須項目である、麺工房の見学と研修をしてもらう。
今、店に立っているパートナーは、この麺工房の研修を受けているので、その様子を思い出してほしい。
うどんは粉から、だしは水と昆布から、ネギは土を洗うところから、
すべていちから準備して作っていることを思い出してほしい。
そしてそれは、麺工房一人ひとりのパートナーの手によって作られる。
出来上がったものは冷蔵庫で冷やし、翌朝配達パートナーにより各店に届けられる。
ここまででもたくさんのパートナーが関わり、一人ひとりが美味しいうどんをゲストに提供するために一生懸命に準備している。
店に届く、麺、だし、つゆ、ねぎ、これらすべてがそうだ。
そして店のパートナー達は、この美味しさをゲストに届ける最終アンカーということです。
リレーで例えると、一番大切な役割なのです。
ぜひその重みを感じながら、誇りとプライドを持ってゲストに提供してほしい。
最終アンカーの皆さんによって、私達のブランドが守られていくのです。
美味しさ、笑顔、親切、清潔感、
たくさんのパートナーが関わる最終アンカーとして、エビスカンパニーブランドを提供して下さい!
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃