2011年9月6日 火曜日
『善きものを他人に与えようとする性質をもつこと!』
みなさん!おはようございます!!
『三つの業態を生かす』
私たちは創業店の「ゑびすや」から始まり、今までに三つの業態を創ってきました。
2002年からスタートしたセルフスタイル店、
昨年東京にオープンした都心型のカジュアルで清潔感のあるフルサービス店、
今年の6月にリニューアルした上質な女性をターゲットにするおしゃれなフルサービス店、
これら業態は出店場所により、それぞれ使い分けが出来ます。
フードコート、都心の駅ビル、オフィス街、上質なショッピングセンターなどなど。
今私たちのそれぞれの店には出店場所により必ず存在意義あります。
きちんと役割りがあるということです。
そしてクラシックなうどん店のスタイルから進化して来ている様子がわかります。
この背景には世の中の人々のライフスタイルの変化があるからです。
他のうどん店で、一社で三つの業態を持っているところは、なかなかありません。
たいがいはどれか一つで、よくあっても二業態です。
このノウハウは今になってみると今後の展開に、とても重要なものになってきました。
都内でたくさんの出店候補地を選べるといいうことです。
出店場所に合った業態をチョイスすることで成功する確率が増すのです。
このように売上規模や店舗数ではナンバーワンを目指しませんが、
うどん業界で三つの業態を持つという点では、世界でナンバーワンになれるのです。
私たちは、今後この三つの業態を生かし世界一を目指すのです。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃