2011年10月13日 木曜日
『善きものを他人に与えようとする性質をもつこと!』
みなさん!おはようございます!!
『10/23 鈴鹿の会 in TOKYO』
10/23 東京二代目甚八で開催するこの会にむけて 昨日私たちの店にもチラシを置き案内しました。
この会の目的は 私たちのふるさと鈴鹿の産品の素晴らしさを 東京でPRすることです。
そして今後 出来るだけ多くの方に味わって戴きたいというものです。
これは 私たちの二代目甚八東京店と 同じコンセプトなのです。
今の時点で首都圏に 三重県のアンテナショップはありません。
だから私たちが このアンテナショップ的な存在になれば 東京に出店するもうひとつの大義になります。
これはスタート時点から 少しずつ程度進めてきたことです。
私は今のままでは まだまだそこの部分が弱いと感じていました。
うどんが美味しいのは 今は当たり前の条件です。
そこの付け加える価値として 地元の産品はオリジナリティーがあります。
今回この会は、そういう意味のキックオフです。
だから メニュー内容も 今後 出来るだけ二代目甚八で食べれるものや 買っていけるものを提案します。
うどんはもちろん 、豚肉、みそ、たまり、あげ、野菜、納豆、とうふ…そしてお酒 など たくさん美味しいものがあります。
このように 10/23この一日で終わりじゃなく 今後につなげたいのです。
だから今回は ほとんどが二代目甚八の近隣の方や、都内で活躍している三重県人のみなさんに 来ていただく予定です。
繰り返しですが、この会の目的は 私たちのふるさと鈴鹿の産品の素晴らしさを 東京でPRすることなのです。
チラシが各店頭に出ています、パートナーのみなさんももしゲストから聞かれたら このように対応をして戴きたいです。
それでは よろしくお願いします。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃