2011年12月21日 水曜日
『善きものを他人に与えようとする性質をもつこと!』
みなさん!おはようございます!!
『年明けうどんを食べてもらおう!』
2012年 新年の元旦から「年明けうどん」を大々的に販売します。
まず年明けうどんの由来ですが、
—–
うどんは、太くて長いことから、古来より長寿を祈る縁起物として食べられてきました。
「年明けうどん」は、純白で清楚(せいそ)なうどんに紅いものを入れたうどんを年の初めに食べることにより、その年の人々の幸せを願うものです。
——
私たちは この文化を広げることもあり、
今回は全店共通で 福袋のように「年明けうどん入り袋」として店頭に並べ販売します。
中身は今のところ、海老天うどんプラスを考えています。
海老の赤が「紅いもの」になるので海老天うどんにします。
またプラスがミソで正月にちなんだ何かをプラスします。
要は おまけ付きです。
袋の数も今回はたくさん準備しています。
また各店のイートインでも、正月限定の年明けうどんメニューを出すところもあると思います。
今回私たちは、香川県が本部の年明けうどん普及委員会に正式に申請をしました。
なので年明けうどん普及加盟店として、のぼりやポスターでPR出来ます。
販売期間は、元旦から1月15日までです。
まずはパートナーのみなさんに このことを知ってもらいゲストから聞かれても答えれるようにして下さい。
そして一人でも多くの方に年明けうどんを食べてもらいましょう。
2012年 みんなの幸せを願うものですから。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃