2012年3月31日 土曜日
『元気なあいさつナンバーワン!』
みなさん!おはようございます!!
『試食会を終えて』
昨日は、クリームうどん試食会を大盛況で終えることが出来ました。
参加された来賓の皆様も、うどんの新しい食べ方に感心をされていました。
私も久しぶりにクリームうどんを試食しましたが、
色とりどりのキレイな盛り付け、味ともに満足いくものでした。
提供の仕方も、イートインとテイクアウトの二通り提案した。
中でもテイクアウト用は、今までのイメージと反対でファストカジュアルなものです。
紙のカップで、スプーンとフォークで提供しさらにフランスパンのカットを一枚つけてます。
これは比較的小さい店舗での展開や、イベントでの仮設店舗でも出店が可能になり、様々な立地が想定できるのです。
これらは、大手チェーン店進出の裏側で閉店を余儀なくされる個人店や、後継者不足で閉店する店に、
生き残り方の選択肢として役に立てる可能性があると自負しています。
今年については、三重県のファンドを使い、まず業務用クリームうどんの開発とお土産用の開発を進めます。
さらに来年は地域資源活用ブランドの認定に向けて取り組みます。
私たちは、今展開しているフルサービス、セルフサービスのスタイルも同時に磨き上げ、この三本柱でいきたいと考えています。
元気なあいさつNo.1!
本気のうどん 森下晃