2012年8月23日 木曜日
『元気なあいさつナンバーワン!』
みなさん!おはようございます!!
『服部農園プロジェクト』
昨日は、麺工房のパートナーである服部さん達が運営する「服部農園」へ見学に行きました。
農園は鈴鹿市内にあり、黒土の良い畑です。
メンバーは10名おられ、昨年にJA母体の農業大学の卒業生です。
中にはサラリーマンの方もおられ、とてもユニークな感じのグループです。
もうすでに、ネギ、ししとう、カボチャなど時々納品してもらっている。
秋には自然薯もいただけそうだ。
以前にも伝えたが商品は、無農薬、有機栽培、鮮度にこだわり作っており、今後楽しみです。
そして価格も安価で提供してもらえるのも魅力です。
次回のマネージャー会議で提案したいが、
セルフ店では、トッピングの一角に服部農園のコーナーを設ければと考えている。
フルサービス店では、旬の採れたて野菜を使った、まさしく期間限定メニューを出したい。
いずれもゲストのみなさんには、とても喜ばれそうでワクワクする。
そして我々の志事は、いかに上手くアピール出来るかだと思う。
ゲストにとって分かりやすいこと、これがプロのやることです。
今回は、うちのパートナーが作る農産物を提供できるという素晴らしい仕組みです。
たまたまと言えばそれまでだが、日頃から地産地消に取り組んできたご褒美かもしれない。
このご縁に ほんとうに感謝です。
そして明日はバーベキューです。
参加人数を集計すると、ご家族を含め50名ぐらいになりそうです。
これにも感謝です。
明日は、夏の労をねぎらい、みなさんにしっかりと喜んでいただきたい。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃