2012年12月24日 Xmasイブ
『元気なあいさつナンバーワン!』
みなさん!おはようございます!!
『サラダバーの本質』
オフィスの近くにある、オーダーバイキングを看板にしているイタリアンのファミレスに行きました。
このレストランは最近他でも、ちょこちょこ見かける。
ここには おそらくサラダバーがあると思ったので気になっていた。
入ってみると予想通り、サラダ、ドリンク、デザート(別料金)がビュッフェとして真ん中にある。
メインのパスタ、ピザ、ドリアがオーダーバイキングで食べ放題になっていて時間は無制限です。
これで料金は 大人1,480円だったので、確かにお値打ちに感じる。
早速、気になるサラダバーにいって見た。
ぱっと見た目は 彩りがいい。
ただよく見ると、あまりフレッシュがない。
ドレッシングは4種類、適当にかけて試食してみる。
やはりフレッシュさに欠ける。
そしてドレッシングにも手作り感がない。
種類はある程度揃っているが、我々が取り組んでいるヘルシーライフスタイルとは少し違う。
メインのパスタなどは そこそこですが、今では当たり前のレベルだと思う。
その結果、お腹は満たされたが 残念ながらリピートしようとは思わない。
結局、サラダバーの満足度が低いからです。
ここのターゲットとしては、ファミリーなのでこれでいいのかもしれないが、我々の目指すものではなかった。
はやり我々はサラダバーの本質を提案したい。
ほんとうにヘルシーライフスタイルとしてサラダバーを提供したいのです。
今回は そういう意味で、とても参考になった。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃