2013年1月16日 水曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
『志事は成長の楽しみ』
三重県地域コミュニティファンドの2次プレゼンと審査が昨日あった。
これは、クリームうどんのブランド化を目指すもの。
それに伴い、鈴鹿産小麦を柱に農商工連携の促進、また新しいうどん文化の創造、これらにより地域の活性化を進めるプロジェクトです。
そして結果は今月中にでる。
採択をもらえば、3月からこのプロジェクトをスタートします。
具体的な内容は、我々が開発したクリームうどんに適した平麺を、製麺業者に委託し、保存のきく半生麺と、扱いやすい冷凍麺を開発すること。
もう一つは、何種類かのクリームソースを食品業者に依頼してレトルトにしてもらうこと。
これらを自店メニュー用、ギフト用、業務用、そしてファストカジュアルな新規店用に導入することです。
そのために三重県にも応援していただき、実現に向けてプロジェクトを進めていく。
あくまでも大切なことは、このプロジェクトが地域とウィンウィンになることです。
「プロジェクトの成功=地域の活性化」なのです。
そしてこうやって今出来るのも、これまでの積み重ねがあったからこそです。
我々はこのクリームうどんを東京でも発信したいと考えています。
二代目甚八本郷店でのメニュー導入、
日本橋に5月オープンの三重県アンテナショップ、
今年の秋、イオンモール海浜幕張でのショップ、
三重県内の店はもちろんですが、東京でのブレイクが成功のカギになると考えます。
そしてこうして今があるのも、今までの積み重ねがあったからです。
諦めず、腐らず、成長するために一生懸命に進んで来た。
あえてリスクを取りながらも、いつもポジティブシンキングで、楽しく明るく、やってきた。
これからも成功を信じて楽しみながら成長し続けたい。
我々にとって志事は、成長する楽しみなのです。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃=