2013年2月3日 節分
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
『レベルアップしている朝礼ノート』
連日ですが、朝礼ノートの内容が日に日にレベルアップしています。
ここで紹介する内容は、なるべくマネージャー以外にしています。
[甚八から]——————–
田中さんの今日の天ぷら、とてもきれいに出来てました。
えび天は、とてもよく売れてました。
いつもの事ですが、見習いたいと思います。
見栄えの良さや、盛り付け方など、とても重要だと思います。
今日は、お客様に喜んでいただけたと思います。
——————–
これを書いてくれたのは、パートナーの小嶋さんです。
これはまさしく「作業」から「志事」への事例です。
天ぷらをきれいに揚げることは=お客様に喜んでいただけることです。
我々のクレドの 2、商品「愛」と「こだわり」のこもった商品、が実践されています。
感謝
[二代目甚八から]——————–
本日は、引き継ぎについてです。
皆さん、(志事)あがる際に、自分の代わりになるパートナーに引き継げているでしょうか?
僕自身も、引き継いでいるつもりでも、忘れているところもあります。
これを機にしっかりと引き継ぎをし、パートナー同士情報の共有をしていきましょう!
自分だけが良ければいいのではダメなのです。
周りに気を配れる素敵な仕事環境にしましょう。
——————–
これを書いてくれてのは、パートナーリーダーの安川さんです。
内容は、クレドの 3、パートナー「他のパートナーに対する思いやりを持ち、相手の立場に立って志事に取り組みます」にあたります。
それをキチンと指導出来ていますね。
そしていつも「しっかり読んで、サインして下さい」と書かれています。
安川さんの想いが伝わってきます。
感謝
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃=