2013年2月17日 日曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
今朝の東京は天気も良く、ウォーキングをしていると富士山が見える。
今週を振り返ると、麺の匠オリジナル 牛スジカレーのブランド化と、
ゑびすやのメニューリニューアルにむけた撮影と、ずいぶん前進出来て嬉しく思います。
特に金曜日は、色々と前進できた。
朝は、鈴鹿ハンターの店長会がありました。
その中で今回は、第三四半期の売上優秀店に表彰をさせていただき、表彰店舗の店長さん方には、要因のコメントを話してもらった。
みなさん ほんとうにシッカリと話していただき感心させられました。
これは始めての試みで 少し心配していたが、そんな心配をよそに ほとんどの方が自信満々でした。
会場はその積極的な雰囲気になり、いいムードの店長会になって良かったと思う。
午後からは地域コミュニティファンドの採択を受けて、経費内訳についてのヒヤリングがあった。
三重県支援センターから担当の方が、うちのオフィスに来られ、シッカリと予算の内容を詰めました。
この事業は 3月からスタートし、約一年間の期間でクリームうどんの販売に繋げるものです。
一年と言っても予定では、秋のF1グランプリとイオンモール幕張の出店に合わせるつもりでいる。
また日本橋の三重県アンテナショップでの販売も考えている。
ヒヤリングを終えて、ゑびすやの新メニューの撮影の続きを行なった。
3月21日からのメニューリニューアルに向けてピッチを上げたいが、
木曜日からにかけて、ようやく10点の撮影を終えたところです。
ゑびすやの新メニューには、すべてお野菜ビュッフェが付く。
そして今までのメニューに、ヘルシー思考と地域ブランドを付け加え、上質にしている。
フェイスブックでは少しずつ紹介しているが、完成を楽しみにしていただきたい。
夜は、ファームランド鈴鹿のミーティングと新年会があり、来年度の方向を話し合った。
今日は、東京二代目甚八のパートナーと新年会を実施します。
めったに全員揃ってお話をする機会がないので楽しみにしている。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃