2013年3月9日 土曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
プロジェクト会議で冒頭に、まず財務状況の話しをしました。
2月度の全体の売上は昨対98%と 少し昨年を下回った。
しかし営業利益をみると、それ以上に昨年を下回っている。
パートナーのみなさんには、今も水道光熱費や消耗品費など以前よりコストダウンの意識をしてもらってるが、引き続き強化をお願いしたい。
次に、ヘルシーライフスタイルのプロデュースに沿った、野菜ビュフェについて進捗状況をみんなで確認した。
先行スタートしている二代目甚八は、1月度のビュフェ注文数が827点なのに対し2月度は1,427点と、倍近く伸びている。
亀山の甚八ではスタートしてまだ間もないが、それでも3月度は900点ぐらい出る予想です。
4月度に向けては、ゑびすやでメニューに上質感を出すリニューアルをする。
これに合わせて、ご来店いただいたすべての方が 無料で野菜ビュフェを食べれるようになります。
さらに麺の匠も、今人気の松阪牛スジカレーうどんにヘルシーサラダをセットしたメニューが出来ます。
このように全店で、地元の野菜と注目の花びらだけを使い、ヘルシー思考の方が利用していただける内容にしていきます。
そしていつも言いますが、大切なのはパートナー全員がこれを共有していることです。
ゲストへの声かけやメニューの提案は、みなさんの力にかかっています。
我々には、人の健康を支える大切な使命があります。
ご来店下さったゲストの方が元気になっていただけるよう、ぜひ声かけをよろしくお願いします。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃