2013年3月19日 火曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
『ヘルシーライフスタイルが全店で始動』
明日から東京二代目甚八で「伊勢松阪フェアー」がスタートします。
前回も紹介しましたがフェアーは、伊勢うどんと松坂牛しぐれご飯の期間限定セットメニューを提供。
また伊勢型紙や伊勢木綿など地域物産の展示即売会を実施する。
21日からは麺の匠で、地元の野菜を使用したサラダの販売をする。
人気のあった松坂牛の牛スジカレーうどんとのセットでも地元野菜のサラダPRしていく。
同じく21日から、ゑびすやではメニューのリニューアルと同時に、こちらも地元野菜のサラダバーがスタートします。
すでにサラダバーを提供してる 甚八と二代目甚八を含め、これで全店で地元野菜のサラダを召し上がっていただける。
昨年から進めている「食の原点は生命の源」を深く考えていくと、
我々の使命は、世の中の人の健康をサポートしていくことです。
食べ物が豊富な現代では、生活習慣病の蔓延が課題になっている。
そこで、ヘルシーなものを提供するだけに終わらず、
まずは野菜を食べること、これをもとに食べ方の提案を作っていきたいと考えてきました。
それが今進めているすべての意味です。
サブウェイは昨年 マクドナルドを抜いて世界一のチェーン店になりました。
これもサブウェイのメニューにビーフを使ったものが、たった1割しかないという健康思考の結果です。
このように世界という市場をみても、健康思考が鮮明になってきているのです。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃