2013年6月30日 日曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
『ベジファーストを伝える』
2013年も早いもので、今日で半分が過ぎる。
店では「ヘルシーライフスタイルのプロデュース」を半年間進めてきている。
昨年末の 東京二代目甚八のお野菜ビュッフェからスタートし、今では我々のすべての店でベジファーストが実現している。
ただ実際には、このベジファーストをどこまでゲストに伝えられているかと言うと、まだまだだと感じている。
今や成熟した外食産業の中で生き残っていくには、ほんとうに世の中に必要とされなければいけない。
そして特徴があり、わかりやすく明確になっていることだ。
ベジファーストは、健康にどのように良いのか。
今では「健康思考」といってもピンとこない。
健康でも、より具体的なものを求められる。
例えば、
メタボにならない
アンチエイジング(老化防止)
動脈硬化になりにく
糖質の吸収を抑える
高血圧の予防など
このように健康思考でも、出来るだけ具体的に表現するとわかりやすくなる。
我々が今取り組んでいる「ベジファースト」も、さらにわかりやすく伝えることが第二段階だと考えている。
今後はこれをテーマに進めていきたい。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃