2013年9月18日 水曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
今日も真っ青な空で最幸です!
今進めているクリームうどんの事業で、昨日は関係者の方対象に試食会を開催しました。
ソースは2種類で、ベースのホワイトクリームと、トマトクリームです。
試食してもらったみなさんには、それぞれのソースについてアンケートを通じ、たくさんのご意見をいただくことができました。
結果としては、一回目のことなので色んな改良はあるものの、スタートは上々です。
鈴鹿小麦を使用した我々オリジナルのクリームソースがレトルトになり、まずは第一段階クリアーというところでしょう。
以前から話しているようにレトルトになると、たくさんの販売チャンスがでてくる。
常温保管なので、売る側も買う側も便利である。
自店のオリジナルメニュー、デリバリー
自社ギフト、ネット販売、
地産地消スーパー、日本橋三重テラス、
さらには業務用として、
たくさんの販路が考えられる。
また新しいコンセプトでの新規出店も進めれる。
今後のながれとしては、今回の試食会を終えて改良を加え、次は11月のリーディングみえ産業展に出展し、一般の方に試食してもらいます。
そこで販路を開拓し、来年早々から正式に販売という流れです。
当然我々の店でも、オリジナルメニューとして出てくるでしょう。
今となれば、イノベーションを起こすという大げさなことではないが、
このアイテムを持っているのといないのでは、今後の展開で大きな差になると確信している。
それではみなさん、今日も素敵な一日を!
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃