2014年10月17日 金曜日〜おもてなしとは、あいさつとクリンリネス〜
パートナーのみなさん!おはようございます!!
麺の匠のリニューアルを進めるにあたり、
我々のコンセプトのひとつである「ヘルシーライフスタイルのプロデュース」をさらに実現させたい。
ベジタブルファーストに続き、
・冷凍食品は使用しない
・野菜は新鮮、そして有機栽培
・すべて手作りの無添加・無化調
・肉・魚介は生を使用、そして防腐剤などの薬品が使われていないもの
これは、ヘルシーの本質になります。
野菜=ヘルシーだけではなく、
肉・魚介類でも生で無添加のものは、ヘルシーだということです。
人間は野菜ばかりでは健康を維持できません。
肉や魚をバランスよく食べることも健康の秘訣です。
但し日本の現状は、外食・中食・内食と、大抵は防腐剤などの食品添加物が入っている。
先日、こんな話を聞きました。
何年か前に起こった海外の地震で、日本人も被害を受けたことがあります。
この時の日本人の遺体は腐らなかったと言う。
理由は、身体中に防腐剤が蔓延していたからです。
恐ろしい事実です。
こんな日本の現状を考え、我々はヘルシーをさらに進化させ、
小さいお子様からお年寄りまで、安心して食べて頂ける場所にならなければいけません。
だから、冷凍でない、無添加、無化調、そして有機を目指したいのです。
ただ、これを実現しようと思うと現状からメニュー数も減ってしまいます。
出来ないからです。
メニュー作りの段階でも難しい課題が次々に出てくると思うが、
これをひとつひとつクリアして、あるべき姿を作りたい。
そしてこの機会に、全店でそれに取り組んでいくよう進めていきます。
それではみなさん、今日も・素敵な・一日を!
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃