2014年10月24日 金曜日〜おもてなしとは、あいさつとクリンリネス〜
パートナーのみなさん!おはようございます!!
水・木と鈴鹿ハンターSCで半期に一度のセールイベントが開催されました。
ゑびすやパートナー、hanaye、そして関係者のみなさん、大変ごくろうさまでした。
売上結果も伴い良かったと思います。
さて、麺の匠リニューアルを進めています。
ゲストの満足度をさらにアップさせるため!
テーマは「より美味しく!より楽しく!」です。
それをもとに、メニューもかなり出来上がってきました。
より美味しい部分では、既存の人気メニューを磨き上げています。
できる限り手作りの部分を増やしています。
例えば、だし入り醤油です。
ベースの生しょう油に、本物の旨味材料を入れ熟成さる。
すると今までのものと比べ、かなり美味しくなったのです。
しかもコストもダウンできることがわかりました。
このコストについては一概に言えませんが、
他の人気メニューについても食材や調味料を本物に見直しています。
当然 麺は自家製麺で打ち立てを提供します。
また、より楽しい部分では、個性豊かなメニューを試作しています。
これも本物の食材を使うので少し価格は上がります。
ただ内容次第で「喜んで払って頂ける一番高い値段」の設定が可能だと考えています。
とにかくどれをとっても95点以上でなければいけません。
もう一方で、ゲストの満足度アップのために「ES=パートナー満足度」のアップに取り組んでいます。
我々は、サービス力アップにはこれがとても大切だと考え、
新しい制度を導入する予定です。
今回のリニューアルの柱は、
①メニューの磨き上げ、
②そしてサービス力アップ(ESアップ)です。
内装やユニホーム・うつわなどは、それを演出するためのものです。
この順番をみんなで共有することです。
あと1ヶ月半後には素晴らしい麺の匠がスタートします。
しっかりとこれらを進めていきましょう!
それではみなさん、今日も・素敵な・一日を!
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃