2015年4月6日 月曜日
~明るさという性質を持つこと!~
パートナーのみなさん!おはようございます!!
4月に入り一週間が過ぎようとしています。
みなさんの協力のもと価格改定も無事にすみました。
今のところ大きな影響はでていませんが、春休みもすみ今日から平日です。
今からが正念場だと思います。
先月末には全店の(東京は除く)朝礼に参加し大切なお願いをしました。
みなさん覚えていますか。
外食ビジネスの基本「Q・S・C」を徹底して実行して下さいという内容です。
Q(クオリティ)=レシピ通り、写真通りに作る、そして品質管理のルールを守る
S(サービス)=声かけにプラス、一人一人のゲストに向かっての会話、そしてNG接客用語は使わない
C(クリンリネス)=ハウスルールに基づく身だしなみ、ゲストの目線から見た掃除
以上 3項目を実行して下さいとお願いをしました。
そしてマネージャーと社員のみなさんには、それを維持することのお願いもしました。
今日からが本当の意味でのスタートだと考えます。
もう一度朝礼で周知徹底をお願いします。
私も再度朝礼に参加し、お願いするつもりです。
先週は土日と鈴鹿さくら祭りがありました。
我々は、昨年に続き牛すじカレーうどんで出店し、たくさんの方に食べて頂きました。
お
ただひとつ反省は、せっかく500人以上来て下さったのに、次につながるアプローチが考えてなかったことです。
例えば、店舗の案内カードとか、何かのサービス券など、
次回のイベント出店には、ぜひ取り入れたいと思います。
それではみなさん、今日もよろしくお願いします。
感謝
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃