2017年8月30日 水曜日
『多店舗展開に向けて さらにステップアップする年!』
~すべてはみんなのHappy timeのために~
パートナーのみなさんおはようございます!
今日のテーマは『変えてはいけないもの』です。
前回は「変わらなければいけないこと」を話しました。
1.直営からフランチャイズへ
・のれん分け制度導入
・海外FC展開
2.人からロボットへ
・画像認識レジ
・だしロボ
ただビジネスを進めていくなかで、変えてはいけないことがあるのです。
先日の衛生品質向上委員会でも幹部のみなさんに話しました。
それは三つ、経営理念・使命・価値観 です。
1.経営理念
『お客様に感動を与え幸せにすることを使命とする』
『社員の三つの幸せを追求し続けることを使命とする』
・健康である幸せ
・人の役に立てる心の幸せ
・経済的な幸せ
2.使命
『我々の5つの使命』
・パワー 感動 勇気を与える元気な店
・日本の食 うどん文化の継承
・地元三重ブランドの発信
・ヘルシーライフスタイルのプロデュース(ベジタブルファースト)
・外食産業のステータスを上げる
3.価値観
『我々の価値感とその順序』
1.安全(Saftey)
2.美味しい(Gusto)
3.健康的(Healthy)
4.楽しい時間(Happy time)
5.利益(Profit)
これらは我々の商売の基本です。
ただ、大切なのは、みんなで共有するものです。
そして日々の志事(しごと)のなかで実践していくものです。
今後、直営からフランチャイズになっても、作業が人からロボットになっても、これらは変えてはいけないのです。
先月から実施している「第三回 ありがとうコンテスト」が明日で終わります。
ありがたいことに、ゲストからは沢山のメッセージを頂いています。
ありがとうコンテストは、変わってはいけないものを実践する最幸のステージなのです。
今日と明日の二日間、ラストスパートで顔晴りましょう!
それでは今日も素敵な1日を!
代表 森下 晃