2013年8月24日 土曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
今日も健康でいられて最幸です!
そして自分の身体に感謝です!
昨日は世の中の競争が増えると、より便利になりリーズナブルになるということでした。
我々の外食産業も、同じようになっています。
ずいぶん前に紹介した「俺のフレンチ」は、その最たる事例です。
このように、世の中はどんどん変化していくが、一方で変わってはいけないものもある。
私が小さい時分 外食をする意味は、普段家で食べれないご馳走を食べれる楽しみがあった。
その後 世の中が進化してくると、料理にプラス、レストランという家にない雰囲気の場所で食事ができること。
さらに今では、外食をすることは、家族や仲間、カップルなど 人と人とを繋ぐ大切な時間になっている。
このことは外食産業として変わってはいけない部分です。
店に来て頂き、フルサービスでも、セルフサービスでも、またデリバリーで食事をお届けしても、
その向こうには、必ず人と人とのコミュニケーションの時間があるのです。
この先どんなに便利になっても、それだけは忘れてはいけない。
食事をするという本質は、当然生きるために食べることです。
ただこれ以外にも、人と人とを繋ぐ大切なものなのです。
我々は この使命を絶対に忘れてはいけない。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃