2015年7月25日 土曜日
〜明るさという性質を持つこと!〜
パートナーのみなさん!おはようございます!!
先日の大和製作所の展示会で、うどんダシの講習がありました。
出来上がった白だしを試飲してみると、我々のダシと比べコクを感じたのです。
我々は今年の4月から無添加のダシを出しているのですが、コクの部分で十分満足していなかったのです。
早速インストラクターの先生に(大和とタイアップしている鰹節屋さん)相談しました。
その結果、一度我々の麺工房に来ていただき、材料の内容も含めコクが出るように改善改良の指導をお願いしたのです。
そして21日の火曜日に指導を受け、コクを出すには材料の配合の見直しと、一部材料の変更という結果になりました。
昨日から新しいレシピでテスト的にダシを出して、今日から飲み比べをし結論をだそうと思います。
先日のブログにもあったように、我々のビジネスで一番求められるのは結果のクオリティ、要は味です。
しかも、美味しいだけでは全然通用しません。
他店と比較し、圧倒的に美味しいと思って頂かないといけないのです。
だから麺レストランでは、先ずは麺、そしてダシです。
チェーン店といえど、その二つは妥協できません。
そのために、麺については、麺マイスター制度を導入します。
そじてダシについては、今ある資源でベストを出し切ることです。
我々は、圧倒的な美味しさを目指し進化し続けていかなければいけない、そう感じています。
それではみなさん、今日も・素敵な・一日を!