2010年7月25日(日)
☆2010年スローガン・・・スリーリッチになる年!
☆東京青山店オープンまであと・・・1140日!
☆毎日の行動テーマ『作業から志事へバージョンアップ!』
先週の日曜日と今日の2回に分けて、鈴鹿小麦のうどんづくりイベントを実施しまし
た。
先週は鈴鹿市文化会館調理室で、今日は小麦畑でお世話になった地子町会議所で開催
しました。
自分達で育てた小麦が粉になり、いよいよ最終段階です。
みなさんワクワクで参加してもらいました。
手打ちうどん方式で、粉から麺まですべて手づくりのうどんです。
格好の良し悪しはあれど、自分たちが育てた愛情いっぱいです。
みんな美味しい!美味しい!と食べてもらってたので私たちも大満足。
実際コシがすごくあって、美味しい!と私も感じました。
正直どんなのか心配してましたが、安心!しました。
これと並行し今年はテスト的に約10トンの鈴鹿小麦を調達することが出来ました。
この鈴鹿小麦、私どもをはじめ市内の飲食店で8月1日から一般のかたに食べていた
だけます。
販売期間は約1カ月となりますが、まずはスタート出来ました。
昨年の1月から始まった鈴鹿小麦ブランディングプロジェクト。
ほんとうに関係者の協力があるおかげで、ここまでやってこれてます。
すごいスピードだと感じています。
そして来年は何トン調達できるか・・・ワクワクです。
うどん、ラーメン、パスタ、パン、そしてケーキなど鈴鹿小麦の使用用途はたくさん
あります。
近い将来、鈴鹿が小麦の有名な産地になり、市内の飲食店で鈴鹿小麦を当り前に使っ
ているようなるでしょう!
100年先でもこの地元が幸せであるように、今行動しなければなりません!
そんな思いで、みんなで着々と進めていきましょう!
感謝をこめて!!