2011年1月5日 水曜日
『喜き(よき)ものを他人に与えようとする性質をもつこと』
みなさん!年末年始の営業運営どうもおつかれさまでした!
無事に終えたこと、ほんとうに感謝します。
ありがとうございます。
2011年の私たちのキーワードです
『喜き(よき)ものを他人に与えようとする性質をもつこと』
一年間というよりも、未来へのキーワードです。
人間としての基本、とても簡単なキーワードです。
私たちの経営理念と全く同じです。
2011年このわかりやすいキーワードで生きましょう!
「善きもの」よきものとは人が喜ぶすべてのこと、
「他人に」家族だけではなく自分に関わる周りの人、
「与えようとする性質」性質はうわべだけではなく心のこと、
大切なのは一人ひとりの「心」です。
善きものを他人に与える心をもつ。
ゲストに対して店の利害関係を意識するのではない。
パートナーに対しても同じこと。
私がコンセプト説明会で、いつも話しているように、
何のために生まれてきたか、生きているのか、
この世の原点を考えれば、これを実行しなければ意味がないということです。
そしてこれは『大いなる』教えなんです。
本気のうどん 森下晃