2011年6月4日 土曜日
『善きものを他人に与えようとする性質をもつこと!』
みなさん!おはようございます!!
『リニューアルオープンを終えて』
以前お話ししたように、オープンの時は一切告知をしないようにしている。
ホールのサービスや料理提供時間が、まだまだ不十分なので告知をしてゲストに嫌われるのを避けるためです。
それにもかかわらず、きのうは70~80名のゲストにきて頂いた。
ご来店の予想を上回ったので、ゲストに不快な思いをさせた部分は、多々あったと思う。
その一方で、今度の Welcome GONBEI の使命を、もう一度確認しなければいけない。
まずは、ゲストに楽しい時間を提供すること、
そして、情報も合わせて提供することである。
新鮮安全な地元の野菜や果物をたくさん使っていること、
その効果や効能、
サラダの新しい食べ方、
クリームうどんという新しいうどんの食べ方、
地元ピアニストの情報、
とにかく新しい文化を提供することが使命だと思う。
そうすれば口コミで話題になり、多くのゲストに楽しん頂くことが出来るでしょう。
オープンのバタバタで大変だが、「志」を忘れずにいきたい。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃