2011年7月12日 火曜日
『善きものを他人に与えようとする性質をもつこと!』
みなさん!おはようございます!!
『ご当地グルメで発信』
今年は鈴鹿もご当地グルメを盛り上げようとする動きがあります。
まず、鈴鹿商工会議所主催による「鈴カレー」こと鈴鹿の食材を使ったカレーのコンテスト。
また鈴鹿青年会議所による「ご当地元気グルメ」イベント。
これらちょっと遅いスタートですが、今まで鈴鹿では大々的にイベントをやっていなかたので、今年は盛り上がりそうな感じです。
私は「カレークリームうどん」と「クリームうどん」で、この二つのイベントに参加したいと考えています。
私たちの、鈴鹿の小麦をベースに麺とソースで作っている「クリームうどん」は、ご当地グルメにはど真ん中です。
出場しない手はありません。
そして出ると決まれば絶対にトップを取ります。
優勝してクリームうどんを広める絶好のチャンスにしたいと思います。
今日はそのイベントの運営のほうで、先行している豊橋へ勉強に行ってきます。
考えてみれば、これも上から降りてきたチャンスなんでしょう。
鈴鹿ご当地グルメ大会、絶好のチャンスにしたいです!
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃