2011年10月15日 土曜日
『善きものを他人に与えようとする性質をもつこと!』
みなさん!おはようございます!!
『生うどん販売スタート』
来週の火曜日に「ゑびすや」と「甚八」に冷蔵ケースを入れ 「生うどん」の店頭販売を本格的にスタートします。
これは 主にご自宅用として使って戴きます。
間もなく始まる「半生うどん」は常温で2ヶ月の賞味期限なので こちらは主にギフト用です。
このように各店の店頭では ギフト用と ご自宅用の 二通りの販売で進めていきます。
今回入れる店頭の冷蔵ケースは よくお歳暮時期に スーパーでハムなどを並べてある平タイプのものです。
これは使い勝手がよく 生うどん、生だし のみならず 今後色んな商品のテイクアウトが出来ると思います。
半生うどんの方も 各店のオリジナリティーのあるパッケージが出来上がってきて 遅くても今月中には店頭に並べ お歳暮の需要に答えるようにしたいと考えています。
この前 大和の藤井社長との会話のなかで 「とにかく成功しているところは一生懸命やっている」とおっしゃっていました。
私も全く そう思います、どれだけ本気でやるかです。
もうみなさん知ってのように 私たちは新しく「うどん販売事業部」を立ち上げます。
これは一軒の店を作るのと同じです。
名刺にも 載せます。
新しい事業を立ち上げることは、とてもエネルギーのいることです。
飛行機に例えると 滑走路から離陸して上げって行くときです。
でも雲の上に上がってしまえば、それほど力もいらなく 青空の中 楽に飛んでいけます。
今が 頑張るときなのです。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃