2011年10月28日 金曜日
『善きものを他人に与えようとする性質をもつこと!』
みなさん!おはようございます!!
『麺の匠の使命』
昨日は 年間2回の大セール ハンターの特招会でした。
ゑびすやは 一年間で二番目に高い売上の日です。
一番は やはり大晦日で年越しそばの売上には およびません。
そして年々売上が高くなってきています。
これには色んな仕掛けがあります。
簡単に言うと テイクアウトを伸ばしているのです。
もう店で食べてもらうだけでは 限界があるということです。
だから まだこの先も無限に伸ばせる可能性があるのです。
そして今日は イオンモール鈴鹿ベルシティのリニューアルオープンです。
1996年の11月に鈴鹿にオープンしてから満15年、今回はテナントが大きく入れかわります。
三重県初出店の有名ブランドショップも多く、かなりゲストからは期待をされています。
ベルシティのほうも宣伝告知に 相当力をいれていて 今日からは かなり多くのゲストがご来場されるでしょう。
私たちの「麺の匠」も臨戦体制で これじ対応します。
予算のほうも かなり上げてもらい 気合いバッチリです。
私はマネージャーに「3B」を伝えました。
Best 人数
Best メンバー
Best ポジション
たくさんのゲストが一気に食事に来られても 万全の体制で美味しい料理をお出しすること。
これが私たちの使命だからです。
麺の匠の ピクニックコートでの その役割はとても大きなものです。
それをしっかり全員で自負することです。
パートナー全員で この使命を全うすることです。
パートナー全員の Bestパワーが要るのです。
新しく生まれ変わる イオンモール鈴鹿の一翼を担えるように。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃