2012年1月31日 火曜日
『元気なあいさつナンバーワン!』
みなさん!おはようございます!!
『オリジナリティ』
今週はこの冬一番の寒波がやって来ます。
三重県でも明日から明後日にかけて雪が積もる可能性があります。
私たちはちょうどこの二日間、東京プロジェクト会議&はぴねす活動を予定してましたが、
鈴鹿亀山に雪が積もる可能性が出てきたので延期し 万全の体制をとります。
どうかみなさんも雪には十分気をつけて戴きたい。
さて話は変わりますが、
今私たちの業界も生き残りかけてレベルアップしていかなければいけない。
もうみなさんわかっているように、まずは私たち一人ひとりのレベルを上げることです。
これは、あいさつから始まり基本の徹底をすることです。
そして店としても同時にレベルアップが必要です。
それはオリジナリティ(独自性)を出すことです。
今はモノマネや二番煎じでは通用しなくなっています。
今のライフスタイルに合わせた本質的な内容にすることです。
なぜそのメニューなのか、
なぜそのキッチンレイアウトなのか、
なぜその客席のレイアウトなのか、
なぜその外観なのか、
すべてに本質的な意味があることです。
そして店の意義を追求し 地域になくてはならない存在にならなけばいけません。
これらは今回 亀山甚八のリニューアルにとって、とても大切なことです。
このようにリニューアルや出店は、自分たちのオリジナリティを表現するとても良い機会になります。
レベルアップをし ぜひエビスカンパニーブランドに磨きをかけて戴きたい。
きっと甚八ファンのみなさんもリニューアルを楽しみにしています。
元気なあいさつNo.1!
本気のうどん 森下晃