2012年4月15日 日曜日
『元気なあいさつナンバーワン!』
みなさん!おはようございます!!
『平成25年 式年遷宮に向けて』
東京の二代目甚八でも先週から「伊勢うどん」をスタートしている。
一年ほど前から案はあり、やっと実現することが出来た。
東京で三重ブランドを出しているので来られるゲストの方は伊勢うどんを期待している。
食べログの口コミを見ていても、やはり三重から東京へ進出ということが書き込まれている。
だから讃岐うどんから三重うどんにして行くには、ここは外せない。
伊勢うどんは先行して亀山の甚八からスタートしているが、二代目甚八で試食してみた。
仕上がりは上々の出来です。
麺が柔らか過ぎず固過ぎずで、伊勢うどん特有のフニャフニャで飽きる感じがない。
またつゆの量も丁度良い具合で、全体のバランスも良い。
これなら三重うどんの看板商品として都内で打ち出していける。
来年は20年に一度伊勢神宮の本殿を移し変える式年遷宮の年に当たる。
これに向けて都内では見えの風が吹くと考えているので、
私たちのように、三重から東京へ進出をしている所は追い風になるだろう。
また三重県の鈴木知事も、来年には都内に三重のアンテナショップを出したいと話している。
このチャンスに、私たちの伊勢うどんを三重県東京事務所を通じて、どんどんアピールしていきたいと考えている。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃