2012年7月1日 日曜日
『元気なあいさつナンバーワン!』
みなさん!おはようございます!!
『圧倒的に美味しい麺にする』
今、麺質のレベルアップに取り組んでいる。
先日大阪へ出張にでたとき、全国の食べログベストワンの店に行った。
その店の麺の食感は、とても感動的であった。
表面はモチっとしていて、なかにしっかりコシがある。
圧倒的に記憶に残る食感でした。
それと比較すると、我々の麺の食感は、いたって普通なのが現実だった。
600店舗も出店する大手チェーン店と比べても、さほど違いがない。
どれだけ、地産地消にこだわりアピールしても普通の麺なら意味がない。
もっともっと麺質にこだわり、圧倒的な食感を目指したい。
そう思い度重なる試作をしている。
地元の小麦で圧倒的な麺を実現する。
それでなければ消費の拡大も継続も難しくなるからです。
このように地産地消も今では第二段階に入っていると考えている。
パートナーのみなさんは、その最終アンカーです。
茹で時間など その都度食べてみて、最幸の状態での提供をお願いしたい。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃