2012年8月30日 木曜日
『元気なあいさつナンバーワン!』
みなさん!おはようございます!!
『毎日食べても安心』
みなさんに紹介したように 近々服部農園の野菜を黒板メニューのような形で導入する。
オーガニックと無農薬栽培が特徴の野菜です。
私は今の役職に着くまでは、約20年間現場に入っていた。
当然毎日の昼ご飯は 自店のものです。
ほんとうに毎日うどんやそばだった。
手作りのうどんだしを毎日飲んでいた。
その結果は、今でも健康で居られている。
私は身をもって、うちのうどんの安心安全を確信したのです。
もしこれがラーメンやカレーを毎日食べていたら、
そう考えると不安です。
さらに今回はオーガニックと無農薬にこだわった野菜を扱うことができる。
これもぜひパートナーのみなさんにも食べてただきたい。
エビスカンパニーにいるメリットが、ひとつ増えたのですから。
もちろんお越しいただくゲストにも、オーガニックと無農薬の野菜だと伝えてほしい。
今我々の鈴鹿小麦も、三重の安心安全食材の認定を進めていて間もなくおりる。
これは、厳しいトレーサビリティのもと認定されるものです。
トレーサビリティとは、生産段階から加工まで安心安全の基準を満たさなければいけない。
とにかく商売は長くやるものです。
だからゲストやパートナーの健康は、とても大事なことです。
これは結果が見えるので 絶対にウソはつけません。
健康管理、その意味でも世の中の役に立てます。
街の資産になるとは、こういうことかもしれない。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃