2012年9月25日 火曜日
『元気なあいさつナンバーワン!』
みなさん!おはようございます!!
『地元のいい素材を生かす』
甚八の秋冬メニューを みんなで考えて、中々いいメニュー構成になったと思う。
リニューアル後のメニューと夏メニューの、それぞれのいいところを生かした。
10月中には この新メニューに切り替えたい。
最近あらためて三重県には、いい素材が揃っていると感じる。
昨日は、菰野の「まめの郷」という豆腐屋さんからスタートした店に行ってきた。
代表の水谷さんと話をしていると、菰野名水を使った豆腐をはじめ、
濃厚な大豆の豆乳など、いい素材があることがわかった。
健康食品が重要視される今、これらうちのメニューに取り入れたら面白いと思う。
鈴鹿小麦、たまり、野菜、大豆製品、海の幸、など、我々の周りには、本当にいい素材がある。
あとは、これを生かすコンセプトに沿ったメニュー作りです。
我々は、最終アンカーとして素晴らしい形で消費者に届けなければいけません。
これが責務です。
鈴鹿の、三重の、いい素材を生かしたメニューを作り、まずは東京で発信する。
これが、二代目甚八のテコ入れの柱になると考えています。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃