2012年10月13日土曜日
『元気なあいさつナンバーワン!』
みなさん!おはようございます!!
『ヘルシーライフプロデュース』
以前から何度も伝えているように、我々の課題は時代の背景を考えたイノベーションをすることです。
ここのところずっとそのことを考えてきました。
会社設立から10年が経ち今がその時だと考えています。
そしてやっと我々のイノベーションが形になってきました。
「ヘルシー ライフ プロデュース」
これが我々ヱビスカンパニーの新しいコンセプトの案です。
私たちの命を支えているのうえで最も大切なのは 食です。
人が誕生した時から食は生きるためのものです。
そして時代の背景と共に食の文化も変わってきました。
生きるためから、空腹を満たすため、美味しいものを食べるため、
そして今は自分や家族の健康を守るため。
満足できる量・味を追求し健康思考なものかどうかが求められます。
そう考えると食は 或意味で原点に戻り生きるためということが見直されている。
但し今は健康で長生きをするためのものです。
現代病の原因の多くは生活習慣だと言われています
そうした中で食は生活習慣を正す重要なものなのです。
このような時代の背景を通じて我々は食を通じて人々の健康的なライフスタイルを作りたい。
そういう願いで このコンセプトを作りました。
まずは健康的な食事習慣として、
食材の安心安全はもちろん、現代のライフスタイルにあった適切なカロリー・塩分摂取を料理を通じて提案します。
そのうえで利便性を追求し ヘルシーライフの波及を目指します。
100年先も人々が健康で幸せに暮らせるように 食を通じてヘルシーライフをプロデュースしていく、これが我々の使命です。