2012年12月5日 水曜日
『元気なあいさつナンバーワン!』
みなさん!おはようございます!!
『ヘルシーライフスタイルの始動』
我々のイノベーションが、いよいよ始動します。
「ヘルシーライフスタイル」をテーマに、少しずつ導入していく予定です。
「うどん屋から、健康な食生活習慣を提案する会社に」大きく変化していくのです。
商売で大切なのは、誰に何を売るかを明確にすることです。
我々は「健康な食生活習慣を求める人に、美味しいうどんとたっぷりの野菜」を提供します。
このコンセプトでヘルシーライフスタイルを実現する、そう考えています。
まず店では、食前にたっぷり野菜がとれるシステムを導入します。
フルサービス店の「ゑびすや」と「二代目甚八」では、野菜ビュッフェのスタイルにする予定です。
セルフの「甚八」についても、このスタイルを導入出来ないか考えている。
また「麺の匠」については、フードコートにあった方法を検討しています。
さらに今後出店する店舗についても、これを定番にしていきます
そして野菜ビュッフェは、ファームランド鈴鹿のネットワークを生かしたいと考えています
ファームランド鈴鹿は、生産者の方や これを販売する方のネットワークで出来ています。
このみなさんと業務提携をすることにより、
「野菜ビュッフェ」をブランド力のあるものにプロデュースしたいからです。
みなさん 考えてみてください。
今までこんなスタイルのうどん店があったでしょうか。
形式だけのビュッフェは あるかもしれませんが。
我々は ヘルシーライフスタイルのプロデュースという大きなテーマをもとに、ここに行き着いたのです。
これは大きなイノベーションです。
そしてこれを元に今後の、販売事業、コンサルティング事業も進めていきます。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃