2013年1月22日 火曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
『我々の元気の源』
一昨日の日曜日に「NPO鈴鹿モータースポーツ市民の会」のカートイベントが行われた。
我々は そのお昼ごはんのプロデュースを依頼さました。
みなさんは、地元モータースポーツの活性化を目的に日頃から活動をされている団体で、
今回はモータースポーツの入門であるゴーカートに乗って、その良さを体感してもらうためのイベントです。
地元にこだわるイベントということで我々も地産地消をテーマに、
炊き出しで活躍した地元産具材たっぷりの「豚汁うどん」や手作りのおからなどを提供させてもらいまいした。
100名ほどの人数でしたが寒さも手伝い とても喜んでいただき、あっという間に完売でした。
さて今週から2月度が始まっています。
先週のことですが、「麺の匠」の朝礼ノートを紹介します。
ーーーーーーーーー以下原文ーーーーーーーーーー
客様も少なく淋しい一日でした。
昼はもちろん、今日は夜「かきあげ」ほぼ90%以上で「あげたて」をおすすめして、取っていただきました!
こんな日だからこそ出来ることをして、お客様に喜んでもらえて嬉しかったです!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
素晴らしい対応です。
揚げたてを食されたゲストは、きっと嬉しかったと思います。
熱々でサクサクの野菜かき揚げ天を 美味しそうに食べている笑顔が目に浮かびます。
ゲストの笑顔は、我々の元気の源ですからね。
ありがとうございます。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃=