2013年2月8日 金曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
『東京プロジェクト会議 報告』
第120回目のプロジェクト会議を 昨日東京で実施しました。
120回ということは、10年になるので長く続けていることを感じる。
会議の冒頭で新しく正社員として入社した 森下愛吾さんを紹介した。
森下さんは、私の次男です。
学生時代アルバイトパートナーとして、「めんくら」「麺の匠」そして「権兵,」の現場を経験している。
学校卒業後は スターバックスコーヒーに入社し、昨年の年末までの約1年7ヶ月を経て、2/3付でエビスカンパニーに入社することになった。
我々の今年の目標は、販売部を店一店舗分の売り上げにすることです。
そして秋には海浜幕張に新しく出店することです。
これらの大きなプロジェクトには、正社員の増員が必須であった。
今回そのタイミングに合い、販売企画部として部長の元に着くことになった訳です。
しばらくは東京二代目甚八でのマネジメント業務となります。
パートナーのみなさん、よろしくお願いします。
そしてマネージャーにみんなに、あらためてお願いしたことがあります。
今までは、新メニューや販促など、どちらかというと私発信で実施している。
ただマネージャーも、どんどん成長しなければならない。
ぞしてスピードをもって進めなければいけない。
大きな方向性やコンセプトは私が進めるが、
それに伴った販促計画は、マネージャー自身が、感じて考えて行動してほしいことを伝えた。
具体的には、それぞれスケジュール表を作って進めている。
だからパートナーのみなさんも、これを見て共有できる。
会議では 内容を整理して詰めた。
今後は、すべてこのスケジュールを元に進めていきます。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃