2013年2月13日 水曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
『ご当地ブランド + ヘルシー』
三重県のご当地ブランドである 松阪牛を使ったメニューをどんどん打ち出していく。
人気のあった、ゑびすやの「松阪牛肉うどん」から始まり、
第二弾は東京で「松阪牛ご飯と伊勢うどんセット」が先週からスタートしている。
これも好評で いつも完売している。
今回は さらにデザートとして「春泉堂」の和菓子を付け、器にもこだわり、女性ターゲットのコンセプトをブラさない。
また麺の匠では「新玉ねぎと牛スジカレーうどん」を明日からスタートする予定です。
これも女性ターゲットで、コラーゲンたっぷりの表現や、旬の新玉ねぎを使いヘルシー感を演出する。
これに続き、おにぎりでも韓国風に「松阪牛肉サラダ巻き」をテスト的にやってみる。
このように、三重と言えばまず浮かぶ松阪牛、このわかり易さにヘルシー思考をプラスして、ゲストに楽しんでいただきたい。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃
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本気のうどん 森下晃