2013年4月24日 水曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
『ふるさと三重を感じるおもてなし』
今日は久しぶりの雨になりました。
午後からは雨も少しひどくなりそうです。
そんな中ご来場いただけることに感謝したいです。
さて、ゴールデンウイークが間近になりました。
地方の我々としての使命は、
ふるさと三重を感じる おもてなしをテーマにしたいと考えています。
学校を卒業して遠くへ就職した方もたくさんみえると思います。
みなさん初めての大型連休で、ふるさと三重へ帰ってくるでしょう。
そんな人も含めて、あたたかくお迎えしたいです。
ですから各店で、これをテーマに取り組みをお願いします。
昨日の朝礼ノートにも出ていましたが、
ポイントは具体的で分かりやすくこのテーマを表現することです。
メニュー、ポップ、そして大切なのはパートナーの言葉。
普段から我々は、ふるさと三重をテーマにした取り組みをしています
この機会に、よりPRできればと思います。
パートナーのみなさんには、三重のおすすめメニューを、どんどんアピールしていただきたい。
これは藤井社長の教える「緊急ではないけど大切なこと」
要は第二領域です。
マネージャーのみなさんは、たぶんシフトのことで頭がいっぱいだと思います。
これが第一領域です。
当然それは大事です。
緊急で すぐやらなければいけません。
ただゲストの立場で想像してみるとどうでしょう。
ふるさと三重を感じるフェアは、楽しくないですか。
きっと「この店にして良かった」と感じてもらい、
「ふるさとは、やっぱあたたかいわ」と思っていただけるでしょう。
これが我々の使命だと考えます。
今年のゴールデンウイーク、
「ふるさと三重を感じるおもてなし」
これでいきましょう!!
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃