2013年4月28日 日曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
『本気でやる!』
東京 二代目甚八の朝礼ノートに、まさしく第二領域のエピソードが出ていたので紹介します。
——————–
先日、お客様からとても嬉しいご報告がありました。
当店の常連さんであるその方は、先日ご家族で三重へ足を運んで頂いたそうです。
伊勢神宮をはじめ、松阪の高級料亭など、色々なエピソードをお話して下さいました。
まさにこれは、私たちが目指すところのひとつではないでしょうか
お店にご来店され、三重の文化に触れ、お客様が三重へ足を運んで下さることで、三重がうるおう。
私たちのお店もまた、三重県に助けられ、このような今がある事。
微力かもしれませんが、そんな、三重への恩返しが出来ればと思う。
このように、私たちが三重を発信して行くことは、長期的に見ても重要なここと思います。
そして更に、私たちなりのやり方で、伝えるべく人に、いかにして伝えていくか。
この方法も大切だと思う。感謝
——————–
このような内容でした。
みなさん承知のように、東京 二代目甚八は昨年対比でダントツに伸びています。
先に野菜を食べていただけるように「お野菜ビュッフェ」を半年前にスタート。
そして「美し国 三重県フェア」を3月からスタート。
これらは、すべて第二領域です。
「緊急ではないけど大切なこと」ばかりです。
ただ これはすぐには答えは出ません。
でもこのように結果は必ず出てきます。
だから各店では、どれだけ本気でこの第二領域をやるかです。
会議で言われたからやる、これでは絶対に結果は出ません。
なぜこれをやるのか、本質を一貫性を持ってやることです。
わかりやすく、具体的に。
それには店のトップである、マネージャーの本気さが必須です。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃