2013年6月1日 土曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
『魂が入っている店とは』
夕べは、本郷法人会の総会に出席し、その後 二代目甚八で夜食事をした。
店内は、金曜日の夜ということもあり色んな方で賑わっていた。
仕事を終えたビジネスの方、仲のいいグループ、カップル、そして小さいお子様連れのお母さん。
みなさん楽しそうに話がはずんでいる。
前にいた小さな子供さんは、お母さんと話しながら一人前の肉うどんを一生懸命食べていた。
後ろに座っていたグループからは、三重の話しが聞こえる。
そんな様子を見ていると、すっかり二代目甚八が本郷にとけ込んでいるのを感じる。
平日はランチタイムのビジネスマンのお昼ご飯、週末は近所のファミリーやグループでまったりと食事を楽しむ時間、
もうこの地域になくてはならない存在になっているのがわかる。
今振り返って考えると、ここまで来たのも大きな人の力があるからだ。
まずは、東京初出店に自分の人生をかけてやってくれた豊田マネージャー、彼が遠く離れた東京で、一生懸命立ち上げてくれた。
大変な苦労があったと思う、これにはほんとうに感謝したい。
そしてそのあとを継いだ部長も大きな志事を成し遂げてくれた。
小さい子供をと家族を残し、単身赴任で全力で店を変えて行ってもらった。
この二人には特に感謝したい。
とにかく店は絶対に一人歩きはしない。
そこには大きな人の力があってこそである。
もっと言うと、本気で店を守るマネージャーとパートナーがいてこそだ。
店に魂を入れるということは、そういうものだと思う。
今の東京 二代目甚八を見ていて、あらためてそう感じる。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃