2013年6月3日 月曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
『気になる二軒のレストラン』
土曜日は4月にそれぞれリニューアルした、東京ミッドタウンと六本木ヒルズに行ってきた。
まず東京ミッドタウンには今回 三重からモクモクが出店している。
店づくりはモクモクのアイデンティティである、木を基調にしたナチュナルです。
目をひくのは冷蔵ショーケースに並んでいるベジタブルのセットで、まるでフラワーアレンジメントのような演出だ。
販売はテイクアウトとがメインでイートインスペースは少なく、いつものような大箱のビュッフェスタイルではない。
イートインメニューは、モクモク流定食という感じです。
ここは完全にモノからコトへを売っている店で、モクモク会員の募集などをして首都圏からも三重に来てもらえるよう繋げている。
県内に大きな農場テーマパークを持っているモクモクならではのやり方だ。
首都圏への進出をきっかけに、テレビ東京系の番組に取り上げられるのも時間の問題だろう。
東京ミッドタウンでは、ここの近くにもう一軒「モノからコトへ」の店がある。
九州福岡から進出している「かやのや」です。
http://www.kayanoya.com/
ここは以前から入っていたが、今回イートインもつけて大きくリニューアルした。
もともと「かやのや」は福岡の片田舎の小さな醤油屋さんからスタートしている。
ここでは、無添加・無化調の調味料を売りにして、イートインでは味噌汁を中心として定食を出している。
福岡の本店は まだ行ったことがないが、ぜひ行ってみたい一軒です。
東京ミッドタウンでは他のレストランもリニューアルしていたが、気になったのはこの二軒でした。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃