2013年6月20日 木曜日
ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
新しい期になり、一ヶ月目が今日で締まります。
結果は、東京二代目甚八を除き厳しいスタートになっている。
ただ、後半頑張って追い上げてきたので明日以降 来月度につなげたい。
ゑびすやの課題のひとつである前菜ビュッフェを確認すると、二品新しい料理が出ている。
生のトマトスライスを使ったサラダと夏野菜のカポナータです。
これらを試食すると、前菜ビュッフェの価値が上がっている。
だからメインの料理を食べてお会計をすると、お値打ち感を感じる。
ただ この料理を続けていくのは大変です。
でも客観的に見ても価値が上がり、必ずリピートにつながると思う。
頑張って続けていただきたい。
その後、麺の匠の夏野菜の天ぷらを確認しに行った。
アボガド天が一品出ていたが、こちらはもう少し価値を上げることが必要だと感じる。
以前から話しているように、各店ではまだまだ課題点が多くある。
この課題を潰していけば、必ずリピートの高い店になる。
ひとつ一つクリアーして行くようにサポートしていきたい。
そして来月度は、必ず全店で予算達成をしたい。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃