2013年6月23日 日曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
『デリバリー事業スタート!』
会社のオフィスを 来月から新しい場所に移転する。
新しい場所といっても、麺工房の隣です。
以前まで自転屋さんが使っていて、先日退店されたので そこを半分借りることになった。
今月中には引越しをして、来月から稼働する。
オフィスには出来るだけお金をかけたくないと考えているので、最初は麺工房の一角を使っていた。
その後、麺工房が手狭になったのでハンター三階に移転、そこも事情で今使っている場所に移転した。
そして今回、麺工房に戻ってきたのです。
ただ今度は、来月からスタートする販売部のデリバリー事業(宅配)も併設している。
だから手前半分がオフィス、奥が厨房になって、手前のもう半分はゲストが来店され買い物が出来る、店にする予定です。
デリバリー事業は、まず ゑびすやの店頭商品を家庭や事業所、各団体に宅配できるように考えている。
かやくご飯、うどん、お弁当各種、どんぶり物、などです。
将来的に販売部としては、このデリバリー事業を含め、店一軒分の売り上げ規模までもっていきたいと考えている。
またここでは、新商品の開発や研究も十分出来ると思う。
さらに、会議スペースも麺工房も含め、もう少しキチンとできるようにします。
今までのようにオフィス単独ではなく、少しでも売上に繋がる場所にしていきたい。
今月中に一連の引越しが完了し、7月1日から新オフィスと共に、新しくデリバリー事業もスタートする。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃