?2009年4月10日
☆2009年スローガン『本物を目指す年!』
☆東京青山店オープンまであと・・・1595日!!
◆ただ今 Y1グランプリ開催中!!◆
きのうは、一日会議の日でした。
今進めている三つのプロジェクト(T・H・I ハピネスクラブ CHANGE)会議。
平田駅の掃除。(☆今回で74回目!!)
月一回の各店マネージャーによる業務報告会議。
と朝9時から夜10時半ごろまで、みっちりと会議をさせていただいた。
半年かけて進めてきた三つのプロジェクトについては、最終段階にきている。
今月末には、それぞれのプロジェクトリーダーが各店マネージャーにプレゼンをすることになっている。
今後、6月ごろから各チーム出来上がったものを全員対象に説明会を4回ほど実施する。
この説明会を境に、それぞれ実行していく予定である。
そして、昨年同様7月中旬(7/16予定)に、『第2回ヱビス.カンパニー.フォーラム』を開催します。
ここではプロジェクトの発表と、それを活用した3ヵ年計画、未来予想図、そして今実施している『Y1グランプリ』の表彰が行われる。
この記念すべき第1回目のY1グランプリに誰が輝くか、とても楽しみです!!
きっとみんなの記憶に残るでしょう。(パートナーのみなさん!チャンスですよ!!)
業務報告会議では私のほうから、今進めている三つのことをお話した。
ひとつは、鈴鹿小麦ブランディングプロジェクトの進捗状況。
何度かの試作を重ねているが、現在の麺のレベルが非常に高く、まだまだ試作がいる。
今日、今の小麦粉と県内産の小麦の成分分析を香川県の研究所に送って依頼した。
この結果をみて今後の試作を進めたい。
まだまだ時間がかかることでしょう。
でもあきらめない限り必ず鈴鹿小麦100%の鈴鹿うどんは誕生します!!
楽しみですね~!!
それから「農家のこせがれネットワーク」からの紹介で4月24日~26日、東京六本木ミッドタウンで開催される、
ファーマーズマーケット『東京ミッドマーケット』に鈴鹿の野菜がPRと販売に出展が決まった。
テント一張りではあるけれど、鈴鹿の農家のかたがつくった美味しい野菜を東京で食べていただける!(鈴鹿農業初!?)
最幸ですね~!!
また、6月12日~13日には、四日市ドームで開催される、『元気がミエる産業展 ’09』へも企業PRを目的に出展が決まった。
ここでも鈴鹿の野菜を天ぷらにしてPRすることと、三重県産の小麦100%使用の「三重うどん」の実演販売をします。
これらも楽しみですね~!!
きっとたくさんの出会いやチャンスがあると思います。
地元鈴鹿を、世界に向けて食を通じてアピールし「モータースポーツの街」と「小麦や野菜、農業の街」の二本柱を目指しましょう!!
あきらめない限り、夢は必ず叶います!!!!!
感謝!!