2013年7月10日 月曜日
『ヘルシーライフスタイルのプロデュース』
~モノからコトへ 2013~
みなさん!おはようございます!!
『成長=幸せ』
今日も最幸の一日がスタートしました。
連日猛暑が続いています。
そんな中ですが、連日すごくたくさんのゲストがお店に来場いただき、ほんとうに感謝です。
また暑い中、一生懸命に顔晴っているパートナーのみなさんに 心から敬意を表します。
今日は私ごとの内容で失礼します。
私は今から約30年前に家業である「ゑびすや」に 当たり前のように入社しました。
それから20年間 現場で(主にキッチン)働いてきました。
そして11年前に個人店から法人になり、同時に創業者の父から会社の代表をバトンタッチしました。
その間、今まで数えきれないほど色んな体験をしてきました。
店舗も、出店、リニューアル、また閉店と、何回も経験しています。
ただ言えることは、今が過去の中で一番最幸の時です。
そして明日はそれ以上にもっと素晴らしい日になります。
たぶん来年は もっともっと素晴らしい年になっているでしょう。
人生は素晴らしい志事に巡り合うかどうかが、大切だと言われます。
もちろん私自身今の志事が、自分にとって一番素晴らしい志事だと思っています。
今の志事以外は想像ができないぐらいです。
なぜそこまで言い切れるのか。
それは自分自身が成長できる環境であるからです。
明日のフォーラムでも紹介しますが、
我々には成長できるビジョンがあります。
2018年にニューヨークのタイムズスクエアへ進出することです。
それも11年前にトップとして、みんなで成長するために考えました。
ただこれはあくまでも目標であり、
大切なのは、それに向かってみんなで成長することです。
我々の成長なくして、ニューヨークへの出店は絶対にありえません。
トップ、ストアーマネージャー、パートナー、すべての人が成長しなくては実現しません。
ヱビスカンパニーのパートナーである以上、誰もがそのプロジェクトメンバーなのです。
私は日々それに向かって成長したいと思っているから、毎日が最幸なのです。
「成長=幸せ」
これは神様が私たち人間だけに与えてくれたものですから。
プラスの言葉を使うNo.1
本気のうどん 森下晃